+7 (903) 797-16-60 Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 Обратный звонок

Fijie блог

Показать категории

Уход за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей лица – это комплекс процедур, благодаря которым вы сможете избавиться от стянутости, сухости, зуда, шелушения, сделав кожные покровы гладкими, напитанными влагой, подтянутыми и без признаков возрастных изменений. Косметологи рекомендуют ухаживать за своим лицом не от случая к случаю, а ежедневно, особенно если вы имеете такой тип, как жирная, комбинированная или сухая кожа, склонная к появлению воспалений, акне, камедонов, пигментации.

Причины сухости и лечение кожи

Многие женщины сталкиваются с сухостью эпидермиса по банальной причине, которая заключается в нехватке влаги, также появиться патологическое состояние может из-за других физиологических факторов. Полноценное и своевременное лечение сухой кожи требуется по причинам следующего характера:
Генетика. Клинически доказано то, что естественное увлажнение снижается после 30 лет;
  • Аллергические реакции на косметические средства и бытовую химию;
  • Недостаток витаминов и минералов, таких как витамины группы A, E, D, кальций, магний;
  • Заболевания органов пищеварительной системы, выраженные язвами, колитами, гастритами, воспалительными процессами в поджелудочной железе;
  • Гормональный дисбаланс в организме;
  • Нарушение водно-солевого баланса;
  • Нарушение правил гигиены и осуществление неправильного ухода.
причины сухой кожи
Как понять, что у вас есть признаки имеющейся проблемы? В первую очередь говорят об этом такие сигналы организма, как шелушение и стянутость, считающиеся основными симптомами сухости кожных покровов. Отмечается дополнительно покраснение и зуд, которые могут появляться в уголках рта, в области носогубных складок, уголках век.
Сама кожа становится бледной, видные сеточки мелких сосудов. При изменении климатических условий, например, при морозе неприятные ощущения, как правило усиливаются. Возможно обострение заболеваний, таких как экзема, дерматит, грибковая инфекция, себорея.

Уход за сухой кожей лица: особенности и виды процедур

Уход за кожей лица должен быть комплексным и ежедневным. Помочь сухой коже можно и для это надо соблюдать следующие правила, благодаря которым вы почувствуете положительные изменения уже через пару дней. В частности, следовать надо следующим принципам:
  1. Кожу надо увлажнять, не только при помощи косметических средств, но и изнутри, выпивая не меньше двух литров воды за сутки, а еще полезно воду прямо с утра для того, чтобы запустить метаболические процессы в организме;
  2. Восстановить сухую кожу можно начав с ее очищения. Проводить процедуры следует дважды в день, используя очищающий лосьон и тоник. Также не меньше одного раза в неделю следует делать пилинг для удаления ороговевших частичек эпидермиса;
  3. Использовать для ухода нужно витаминизированные кремы. Причем в арсенале женщин должен быть как дневной, так и ночной крем.
уход за сухой кожей лица
Также полезно делать горячие компрессы, массаж лица, применять маски с голубой глиной, коллагеном, воском, природными эфирными маслами. Нельзя забывать о правильном питании, включая в рацион продукты с большим содержанием витаминов группы А, В, С, D, E, калием, магнием, фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами.

Косметологические и домашние средства для ухода для сухой кожи

Чем лечить сухую кожу? Помогают в борьбе с этой неприятностью народные средства, которые без труда можно найти в любой аптеке или же дома. Домашний уход может включать в себе использование следующих средств:
  • Натуральные эфирные масла. Это виноградное, оливковое, апельсиновое, абрикосовое, сандаловое, жасминовое, миндальное, кокосовое масло, которые применять можно в разогретом виде;
  • Мед, из которого делаются регенерирующие маски, которые обладают целебными свойствами;
  • Натуральные отвары для умывания. Это отвары из лекарственной ромашки, липы, крапивы, хмеля, тысячелистника, мать-и-мачехи;
  • Глина косметическая (белая, голубая, розовая);
  • Смешанные крема с влагоудерживающими компонентами, такими как пантенол, гиалуроновая кислота, желатин, глицерин;
  • Молочные жиры. Использовать для лица можно молочную сыворотку, молоко, сливки, сметану;
  • Маски из алоэ, авокадо, огурца.
как ухаживать за сухой кожей
В качестве косметических средств для ухода применяются гели, сыворотки, кремы, тоники. Например, высокую эффективность имеют средства серии Cell Fusion C, такие, как, сыворотка для глубокого увлажнения очень сухой и раздраженной кожи Hyaluron Clinic. Она напитывает эпидермис влагой и витаминами, улучшая тонус, увлажнение и внешний вид кожных покровов.
Отлично справляется со стянутостью и сухостью мягкий увлажняющий гель Physiological Cleansing Gel, концентрированные компоненты восстанавливают водно-липидный обмен и запускают естественные обмененные и регенерационные процессы.

Вернуться в блог
Подписаться на рассылку
Будь в курсе новинок и выгодных предложений института красоты Fijie!