+7 (903) 797-16-60 Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 Обратный звонок

Fijie блог

Показать категории

Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица – это комплекс процедур, благодаря которым можно избавиться от жирного блеска, воспалений, красноты и нездорового цвета. Жирная кожа представляет собой проблемный тип, который обусловлен чрезмерной работой сальных желез. У человека она обычно характеризуется следующими клиническими проявлениями:

  • Нездоровый цвет и жирный блеск;

  • Наличие расширенных пор;

  • Грубая текстура;

  • Имеющиеся покраснения, угри, акне, камедоны.

правильный ежедневный уход за жирной кожей лица

Правильный ежедневный уход за жирной кожей лица должен включать в себя определенные этапы, такие как правильное очищение, увлажнение и защита. 

Почему появляется жирная кожа лица? 

Чаще всего человек сталкивается с жирной кожей в молодом возрасте, когда идет глобальная перестройка организма. Это явление может наблюдаться также и из-за гормонального дисбаланса либо внутренних проблем, например, если есть заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Эти причины служат катализатором для нарушения работы сальных желез. 

Медики выделяют также генетические причины, когда немаловажную роль играет так называемый наследственный фактор. У женщин жирная кожа может быть следствием нарушения работы яичников, появления гипотиреоза, менопаузы. Иногда это состояние наблюдается при неправильном уходе, когда используются грубые механические пилинги и агрессивные методы очищения лица.

Как выглядит жирная кожа?

Как правило явные проблемы имеются в Т-зоне, в которую входит подбородок, нос и лоб. Внешне кожа лоснится, и она сальная на ощупь. По свой структуре она грубая, утолщенная, нередко воспаленная, так как повышенное образование кожного сала ведет напрямую к закупорке пор и накоплению избыточного секрета.

Также у людей с жирной кожей наблюдаются акне, белые угри, расширенная сосудистая сеточка. При этом такая кожа не очень чувствительная к ультрафиолетовому излучению, и она в меньшей степени подвергается процессам фотостарения.

Особенности ухода за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей зимой и летом отличается. В зимний период рекомендуется после очищения использовать более плотные и питательные кремы, а летом оптимально применять средства с легкой увлажняющей текстурой. Отдельное внимание надо уделять системе питания, употребляя в пищу большое количество овощей, фруктов, рыбы и мяса нежирных сортов. 

уход за жирной кожей лица

Отказаться надо от лосьонов и тоников, имеющих в своем основе спирт. Тщательно следует подбирать декоративную косметику, которая должна быть гипоаллергенной. Умываться следует не меньше двух раз в день при помощи геля, пенки или специального мусса. После предварительного очищения кожи убрать излишки сала и проматировать кожу можно благодаря тонику. Пилингами пользоваться надо не чаще одного раза в неделю, отдавая предпочтение пилингам-гоммажам с мелкими частицами. 

Народные способы лечения 

В домашних условиях ежедневный уход надо использовать ежедневно. И неплохой результат показывают народные методы лечения жирной кожи, такие как:

  • Травяной лосьон из мяты. Сушеные листья аптечной мяты перечной завариваются кипятком и настаиваются в темном прохладном месте сутки, после чего лосьоном можно протирать кожу после умывания;

  • Сбор травяной из календулы, ромашки и мяты. Он также изготавливается, как и мятный лосьон и используется для умывания, придавая коже матовость и устраняя жирный блеск;

  • Антиоксидантная маска из меда и лимонного сока. Одна делается на основе столовой ложки меда, пары капель лимонного сока и пары капель масла чайного дерева;

  • Отвар ромашки аптечной, который готовится из расчета 50 грамм сырья на 100 мл горячей воды.

как ухаживать за жирной кожей лица

В качестве крема для ухода за жирной кожей вы можете использовать средство от корейского бренда Cell Fusion C. Это высокоэффективный крем для пористой жирной кожи Pore Minimizer, который прекрасно устраняет жирный блеск, снимает воспаление и уменьшает расширенные поры, очищая их от излишек сального секрета. Также для ухода подойдет увлажняющее средство для жирной кожи Rebalancing Moisturizer от бренда Cell Fusion C Expert, которое имеет легкую текстуру, легко распределяется по коже, быстро впитывается. Благодаря нему кожу обретет здоровый вид без неприятного жирного блеска.

Вернуться в блог
Подписаться на рассылку
Будь в курсе новинок и выгодных предложений института красоты Fijie!