+7 (903) 797-16-60 Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 Обратный звонок

Блог

Показать категории

Весенний уход: полезные рекомендации для вашего типа кожи

Морозные дни подходят к концу, однако наша кожа не успевает адаптироваться к резким скачкам температуры. Чтобы не увидеть на лице последствия смены сезонов, рекомендуем подобрать уходовую косметику заранее и к приходу весны быть во всеоружии. Мы решили выделить самое важное для каждого типа кожи. 

Комбинированная

С повышением температуры этот тип кожи начинает активную выработку себума в Т-зоне. При этом защитный барьер кожи страдает из-за нестабильных погодных условий, что может привести к развитию бактерий. Особое внимание обладательницы такой кожи должны уделить очищению, легкому увлажнению и защите. Прекрасно подойдут гели для умывания с гиалуроновой кислотой, крем для лица можно заменить увлажняющей эмульсией, которая поможет восстановить кожу после суровых морозных дней. Сыворотки и тоники также станут важным дополнением к уходу. 

Сухая

Тяжело перенеся морозы, сухая кожа снова подвергается испытаниям в виде порывистого ветра и ярких солнечных лучей. Увлажнение и питание должны стать ее регулярными спутниками. Не забывайте про использование сыворотки под крем, чтобы получить от него максимальную пользу. Тканевые маски для лица используйте 1-2  раза в неделю. И не забывайте пить воду. Ведь обезвоживание можно предотвратить ухаживая за собой не только снаружи, но и изнутри. 

Жирная

Не стоит перегружать кожу плотными кремами, однако совсем забывать об увлажнении нельзя. Распространенная ошибка обладательниц этого типа кожи: “Зачем увлажнять, кожа и так жирная”. В результате появляется не только проблема с чрезмерной выработкой себума, а еще и шелушение с обезвоженностью. Оптимальным базовым средством здесь является эмульсия или легкий гель. К вопросу умывания тоже важно подойти здраво. Не мучайте свою кожу “умывалками” с термоядерным составом, нежный гель подойдет намного лучше, а эффективность от его применения будет заметна уже в первую неделю использования. 

Чувствительная

Этот тип кожи тяжелее всего переносит перемены погодных условий, поэтому необходимо выбирать продукты с успокаивающим и защитным свойством. Тоник, разработанный специально для чувствительной кожи, станет вашим базовым средством на весну. Не стоит забывать и про демакияж. Для этих целей отлично подойдет витаминизированное молочко.

Нежная кожа вокруг глаз тоже нуждается в защите

Весной область вокруг глаз особенно страдает от воздействия окружающей среды, поэтому необходимо ухаживать за ней ежедневно.

Остудите отвар ромашки, залейте в формочки для льда и делайте ледяной массаж этой зоны хотя бы пару раз в неделю. 

Отличным базовым средством на каждый день в весеннее время является этот деликатный крем.

Ежедневный уход должен быть в удовольствие

Весна - чудесное время года, которое должно приносить в вашу жизнь только радость и тепло. Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете перенести этот сезон легко и весело. Порадуйте свою кожу заслуженным уходом, и она удивит вас своей небывалой красотой и свежестью.

Вернуться в блог
Подписаться на рассылку
Будь в курсе новинок и выгодных предложений нашего интернет-магазина!