+7 (903) 797-16-60 Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 Обратный звонок

Fijie блог

Показать категории

Виды пилингов для лица

Существуют некоторые виды пилингов, благодаря которым можно избавиться от старых и омертвевших частичек грязи и кожи. Процедура пилинга предусматривает эффективное удаление старых клеток, очищение и омоложение, благодаря чему кожа выглядит здоровой, ухоженной и сияющей. Эту процедуру можно делать как дома, так и в салонных условиях. Отличаются только методы, средства и глубина воздействия на эпидермис.

Виды пилингов по глубине воздействия 

Какие бывают пилинги? В первую очередь они по своей классификации они разделяются по степени действия на кожу, которая состоит из трех слоев. Это эпидермис, дерма и гиподерма или глубокая жировая подкожная клетчатка. Виды пилингов для лица в косметологии могут иметь разный характер, начиная от поверхностного и действующего на эпидермис пилинга и заканчивая глубоким, когда очищение проводится на уровне дермы. По интенсивности воздействия могут быть следующими:

  • Поверхностный пилинг. Он действует на уровне эпидермиса. Если быть точнее, то на фоне рогового слоя. Это не профессиональный пилинг и его можно делать в домашних условиях при помощи гоммажей, скрабов, специальных масок;

  • Срединный. При помощи этой процедуры очищаются более глубокие слои, такие как базальный, зернистый, шиповатый слой эпидермиса и после него происходит регенерация новых клеток и запускаются процессы обновления;

  • Глубокий. В этом случае это довольно болезненный, но эффективный вариант, который делается в кабинете косметолога. При действии химических средств или лазера на глубокие слои кожи продуцируется усиленный процесс регенерации.

виды пилингов

Также виды пилинга для кожи градируются в зависимости от методов его проведения, и они могут быть механическими, химическими, лазерными. Механический проводится при помощи поверхностных абразивных частиц в составе косметических средств. Химические основываются на реакции кожи вместе со специальными веществами, которые вызывают ожог и отмирание старых тканей с последующим обновлением новых. Лазерная шлифовка подразумевает послойное удаление рогового слоя кожи с прогреванием или без него, после чего клетки усиленно регенерируются.

Как подготовиться к процедуре и что делать после нее?

Подготовка зависит от выбранного типа пилинга для лица. Если вы используете механическое очищение, то тогда достаточно смыть косметику, обработать лицо тоником или успокаивающим лосьоном и после процедуры нанести успокаивающий крем. Если вы делаете глубокий и срединный лазерный либо химический пилинг, то в таком случае рекомендовано следующее:

  • За несколько дней не стоит посещать бани, сауны, парилки;

  • Необходимо воздержаться от загара в соляриях;

  • Следует ежедневно увлажнять кожу;

  • При наличии акне или угревой сыпи следует пролечить воспаления.

какие бывают пилинги

Не рекомендовано проходить глубокий и срединный пилинг в период обострений воспалительных, грибковых, инфекционных заболеваний и во время герпетических высыпаний.  После пилинга в течение суток не следует умывать лицо при помощи специальных средств, таких как гели, муссы или пенки. Также нельзя пользоваться косметикой и лосьонами, которые содержат в своем составе спирт хотя бы сутки. Если вы проходили глубокий и срединный пилинг, то тогда следовать уходу надо по рекомендациям косметолога и также нужно воздержаться от мытья кожи, косметики, пребывания на солнце, посещения сауны. Для улучшения процессов заживления и регенерации использоваться может крем с пантенолом либо ланолином в своем составе. Коже нужно дать обновиться, поэтому не стоит пугаться образованию корочек или покраснения. Это естественный процесс, который проходит за определенное время.

Как выбирать хороший пилинг для домашнего ухода? Причем сделать это так, чтобы косметическое средство реально удаляло все омертвевшие и ороговевшие участки кожи. Альтернатива салонному уходу – это набор для пилинга в домашних условиях Dermaheal Aqua Peel. Его использование позволит добиться регулярного обновления эпителия. В состав набора входят компоненты натуральных фруктовых кислот, которые не только очищают кожу, но и омолаживают ее, делая упругой, сияющей, красивой и обновленной. 

Вернуться в блог
Подписаться на рассылку
Будь в курсе новинок и выгодных предложений института красоты Fijie!