+7 (903) 797-16-60 Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 Обратный звонок

Блог

Показать категории

Выбор корейской косметики: 5 главных советов

Мы расскажем, как делать это правильно и поможем подобрать средство для вашего типа кожи. 

 

  1. Определяем тип кожи

Для тех, кто не знает свой тип кожи, поход к косметологу будет лучшим решением. Тем не менее существует и домашний метод, которым можно воспользоваться, если возможность посетить специалиста отсутствует. 

Для этого способа нам понадобится очистить лицо от макияжа и взять специальную косметическую салфетку. 

Проведите по лицу салфеткой: начните с Т-зоны, закончите щеками. Взгляните на салфетку:

  • следов нет - сухая кожа;
  • незначительные отметки присутствуют - нормальная кожа;
  • Т-зона имеет заметные следы - комбинированная кожа;
  • вся салфетка имеет выраженные следы - жирная кожа.

 

Важно понимать, что данный способ не заменит поход к косметологу, поэтому он предлагается лишь как возможная альтернатива. Гарантированный результат в домашних условиях получить невозможно. 

 

  1. Находим проблему.

Теперь, зная ваш тип кожи, стоит определить проблему, которую вы хотите разрешить с помощью косметического продукта: недостаток увлажнения; акне; морщины и т.д. Отдельного внимания требует чувствительная кожа, негативно реагирующая на декоративную косметику. Поняв желания вашей кожи, вы сможете подобрать по-настоящему эффективное средство. 

 

  1. Не забываем взглянуть на состав.

 

Вы наконец-то узнали тип кожи и нашли подходящий продукт для полноценного ухода за вашим лицом. Время совершить покупку? Не стоит спешить! Приучите себя смотреть состав каждый раз, когда вы покупаете косметику. Особенно этот совет актуален для аллергиков. Силиконы, парабены и аллергические отдушки стали все реже появляться в составах косметической продукции, тем более такой инновационной, как корейская. Тем не менее прочитать его все же важно. Надежные интернет-магазины не станут скрывать состав, и вы всегда сможете прочитать его на странице товара. 

 

  1. Важен ли бренд? 

Корейская бьюти-индустрия никогда не стоит на месте: за квартал выходит от 15 до 20 новинок в разных ценовых категориях. Азиаты не привязаны к брендам как европейцы, для них важен результат, а не громкое имя. Тем не менее корейская косметика также как и европейская делится на масс-маркет, премиум-класс и еще одно звено, в которое попадают продукты не вошедшие в эти две категории. Чем выше цена, тем состав средства натуральнее. 

 

  1. Увлажняй и властвуй! 

 

 В зимнее время года обращайте внимание на средства, в состав которых входят вещества стимулирующие выработку коллагена. Независимо от типа вашей кожи, дополнительное увлажнение в морозный период поможет вам избавиться от неприятного ощущения стянутости и шелушения.

Вернуться в блог
Подписаться на рассылку
Будь в курсе новинок и выгодных предложений нашего интернет-магазина!